Pólvora de Duc (Pólvora de Duque) Receta Medieval

Publicado en por ANDIE

Esta combinación de polvo de espécies aromáticas y exóticas, era muy usada en época medieval. Tiene multitud de variedades de la receta.

 

Pero logré encontrar la receta base, tal cómo se elaboraba en esos tiempos.

 

Ingredientes.

 

 

25 gr de Canela Ceylan en polvo ( Si teneís la rama de canela, mejor, la trituráis en el molinillo)

25 gr de jengibre en polvo.

una punta de una cuchara de café, de nuez moscada en polvo

25 gr de azúcar

2 clavos de olor

una punta de una cuchara de café, de anís estrellado. (En semilla)

 

 

 

http://4.bp.blogspot.com/_8WDrpr7MhlU/TDJAGhS5-qI/AAAAAAAAD1U/qStqxCbjAOs/s1600/dos+cielos+polvora+del+duc+001.jpg

 

 

 

Hechad todos los ingredientes, con una pizca de sal (muy poca), triturad. Cuando tengáis un polvo fino, coged una cuchara pequeña y provad muy poca cantidad ( Aviso, muy poca) porque el jengibre es una espécie picante, y depende la cantidad de polvora que os pongáis en la boca, os va a picar bastante. Tenéis que probar y si pica mucho, hay que hecharle un poco más de canela y azúcar. Va según el gusto de cada uno, más picante o más dulce.

 

Esta pólvora se empleaba para el aderezo de la carne, tanto en crudo cómo en cocción le da mucho sabor, (entre especiado y exótico) en sopas de carne y ave. Sobretodo para carnes a la barbacoa y para carne a la plancha.

 

Con poca cantidad repito, sobre la carne, es suficiente. No le pongáis pimienta. Ya tiene el jengibre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Etiquetado en Salsas

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post
J
El verbo echar es sin H
Responder